首页 > 成功故事

解决方案

获嘉县中医院信息化建设成功案例

项目背景:

现在医院信息化的应用情况与几年前已经有了很大的变化,信息化平台的应用完善与否,将直接关系到医院的整体对外服务水平,是衡量一个医院先进程度的重要参考依据。门诊系统、PACS系统、住院系统等各种业务对网络的需求都比较高,因此需要一个安全可靠的计算机网络,满足数据快速转发、存储、数据容灾备份。为达到医疗网络的目标要求,我们在获嘉县中医院项目的网络的建设过程中采用了以下建网原则:从医院的需求出发,建设高安全、高可靠、可管理的网络体系!

 

项目组网:

核心交换机采用中兴RS-8905-AC双电源双引擎,冗余备份.接入层交换机采用千兆可网管RS-5250-L系列交换机,主干线路采用光纤上联到核心交换机,千兆到桌面。

 

 

方案架构:

方案特点:整个网络采用二层网络架构,主干线路光纤相连,能够实现数据包的快速转发,核心交换机采用双电源,双引擎冗余备份设计,提高了整个网络核心层的安全可靠性。