首页 > 解决方案 > 教育 > 教育

解决方案

中兴通讯远程互动教室解决方案

适用于各国教育部门和教育机构。现代化远程教育是各国家都开始关注和致力发展的一项基本国策,以协作式视频会议为基础,打破地域和教师资源限制,实现异地远程互动视频教学和培训。针对地广人多、国民平均教育水平低、教育资源分布不平衡,城乡差异很大的国家或地区,对于提高公民的文化素质和技能水平,具有重要而深远的作用。

远程互动教室系统由教室建设、平台建设、门户建设三部分组成。教室主要分为本地录播教室(精品录播、专业录播,常态录播),远程互动教室(精品互动、专业互动、常态互动,移动互动),辅以AR和全息试验室。

远程互动教室解决方案之精品互动(五机位自跟踪)课堂,可支持教师、学生特写、动态PPT图像信号、教室全景、远端教室图像的教学图像采集、编码及组合录制,其他教室、校区的学生可通过网络收看课程直播。结合目前最先进的AR增强现实教学技术,在优质学校和帮扶学校之间开展互动教学活动,让偏远地区学生共享优质学校的教学资源,大大降低教学成本,促进教育均衡化发展。