首页 > 解决方案 > 教育 > 教育

解决方案

中兴通讯专递课堂解决方案

建立专递课堂系统可使学生在受教育过程中将传统教学活动与现代信息教学方法有机结合起来,提升区域整体教学质量管理水平,促进教育资源共享,助力教师专业素养提升,推进课堂教学改进、精品课程建设和教师教学研修等工作。

中兴通讯通过专递课堂系统的建设,使身处不同地点的师生通过视频会议技术,实现充分的交流,管理人员通过系统对教室进行日常管理,有效提高管理的效率。教师在课堂教学过程中,实现了远程的辅助教学,教学服务人员可以帮助教师操作教学设备,按照教师或管理者的要求,将优秀教师的授课内容进行录制、直播,实现示范教学,还可以帮助学校进行教学现场监控及观摩。每间教室在系统的统一管理下,协同工作,构成学校完整的智能化教学环境。教室的建设是各级教育部门资源建设及学校之间帮扶互助的有效解决途径,对学校及教育管理部门具有极高的应用价值。为传统的教学评估、示范课录制、教学观摩、远程教学和学生自主学习等提供一种新的解决模式。