首页 > 解决方案 > 政府 > 地方政府

解决方案

中兴通讯政务云解决方案

立足于对政府信息化的深刻理解,针对传统机房“小”、“散”、“乱”的现状,将云计算技术应用于政府信息化建设中,提出了“集约化”、“动态化”、“智能化”的政务云方案。中兴通讯政务云解决方案具备弹性、灵活、高效、安全等诸多特性,重点解决了政府客户“建”、“用”、“管”三个维度的痛点。方案在建设过程中着力提升ICT资源集约化水平,保障业务连续稳定,在使用过程中增强委办局上云积极性,在运维管理中提高云平台管理效率,改善运维能力,降低运维成本,强化整体安全能力。

中兴通讯政务云解决方案基于OpenStack开放架构,在业务高可用性、高性能、高弹性、资源高效率等方面进行企业级优化,它以整合数据中心、服务器、存储、网络等物理设备之间相互孤立的资源为目标,提供硬件资源虚拟化、共享、统一管理的端到端解决方案,以弹性、灵活、高效、安全的云数据中心解决方案为政府部门快速开展各类业务应用提供支撑。